Tempat Kursus yang Recomended di Kampung Inggris Pare

Halo kawan-kawan kali ini saya akan berbagi berbagai tempat kursus di Kampung Inggris Pare berdasarkan pengalaman saya sendiri (tenang gan, ini bukan endorse, ini 100% based on true story, haha). Langsung aja, let’s check it out!

  1. The Eminence
    Member The Eminence Course di Depan Gedung The Eminence
    Member The Eminence Course di Depan Gedung The Eminence

    Kalau kalian ingin belajar pronunciation disini tempatnya, namun disini kalian akan kebanyakan diajarkan style american accent, jadi kalo kalian ingin belajar british accent saya tidak merekomendasikan The Eminence ini. Kenapa Eminence? Karena disini kalian bener-bener diajarkan materi pronunciation secara lengkap guys, tiap hari ada tongue twister (latihan lidah) yang dapat membuat lidah kalian belepotan kayak bule haha. Dan tutornya disini adalah Mr. Dino yang udah eligible banget masalah pronunciation ini, dan dia tidak akan mengecewakan kalian. Pronunciation disini terbagi 2 level yang setiap levelnya dapat ditempuh selama 2 minggu. Di tahun 2018 ini, harganya setiap level masih Rp. 200.000, dan itu akan lebih murah kalau kalian megambil paket; camp, speaking, vocabulary, pronunciation selama satu bulan. Untuk masalah kelas disini biasa saja, kalian cuma duduk dilantai tanpa meja. Kalau kalian berminat, silahkan datangi kantornya di Jalan Brawijaya.

  2. Kresna Institute
    Suasana Pembelajaran Grammar di Kresna
    Suasana Pembelajaran Grammar di Kresna

    Percaya atau tidak hampir seluruh grammar yang saya pelajari dari tempat kursus ini, ya saya hanya belajar grammar disini. Jadi saya merekomendasikan Kresna ini sebagai tempat kursus buat kalian yang ingin belajar grammar, kenapa? Karena pembelajaran grammar di Kresna bener-bener ringkas dan lengkap, saya yakin Kresna sendiri yang mengarang materi-meterinya sehingga menjadi gaya pembelajaran yang ringkas dan lengkap. Kalo kalian rajin dan semangat kalian bisa menyelesaikan materi dasar grammar yang terdiri dari 9 (Helping Program 1-9) bisa ditempuh selama dua bulan saja. Setiap tingkat HP normalnya ditempuh 2 minggu. Selain pembelajaran grammar nya yang ringkas dan lengkap, disini harganya relatif murah yakni Rp. 45.000 setiap tingkatan HP.

    Namun saya memiliki tips untuk kalian yang tidak memiliki basic kemampuan grammar sama sekali, saya wajibkan di 2 minggu pertama hanya mengambil HP 1 – HP 2 saja. Lalu setelah seselesai di 2 minggu pertama boleh mengambil HP 3 – HP 6 dan seterusnya. Kenapa seperti ini? Iya agar kalian tidak bingung dalam belajar grammar nantinya.

    Selain Helping Program, di Kresna memiliki satu program andalannya, yaitu paket Planet yang hanya dibuka setiap 2 bulan sekali. Lalu apa bedanya dengan HP? Beda karena di planet benar-benar ditempuh selama 2 bulan dan pembelajaran grammar nya bener-bener urut dari HP 1 – HP 9, juga ada tambahan kelas speaking nya. Jadi di kelas Planet kalian akan masuk 5 kali sehari (capek ya guys hehe). Namun untuk mengikuti kelas planet ini kalian harus dafftar jauh-jauh hari karena tak jarang kuota pendaftarannya full lebih awal.

  3. Elfast
    Gedung ELFAST
    Gedung ELFAST

    Berhubung saya disini cuma mengambil kelas pre-toefl dan toefl reguler jadi saya akan merekomendasikan tempat ini untuk kalian yang mau struggling di toefl, karena setelah saya bandingkan dengan pembelajaran toefl di tempat kursus lain, disini yang saya merasa enak dan asyik. Kelas pre-toefl di elfast adalah kelas khusus persiapan untuk menuju kelas toefl reguler, di kelas pre-toefl ini cocok untuk kalian yang belum belajar grammar secara tuntas, kenapa? Karena di kelas pre-toefl ini kalian akan diajarkan grammar-grammar yang hanya berhubungan dengan toefl structure saja, jadi enak banget dan ringkas. Di kelas pre-toefl ini juga kalian akan sering diberi trik-trik mengenai pengerjaan soal-soal toefl. Di pre-toefl juga belajar mengenai tips mengerjakan soal reading dan juga listening.

    Sedangkan kelas toefl reguler, kalian akan menjalani simulasi scoring toefl sebanyak 13 kali dalam satu bulan, jadi kalian akan benar-benar terbiasa dengan soal-soal toefl nantinya. Di kelas toefl reguler juga akan diselingi dengan belajar tentang structure, reading, juga listening. (Kelas Pre-Toefl dan Toefl Reguler di elfast berdurasi selama satu bulan, dan hanya dimulai pada tgl 10).

  4. Titik Nol English Course
    Scholarship Meeting Point di Titik Nol
    Scholarship Meeting Point di Titik Nol

    Untuk kalian yang sedang berjuang mendapatkan skor toefl dan ielts, saya merekomendasikan tempat ini juga. Namun jika kalian tidak memiliki basic bahasa inggris sama sekali, kalian harus masuk di kelas reguler english 1 & 2 selama 2 bulan di Titik Nol ini. Di tempat ini setiap hari sabtu diadakan simulasi scoring toefl dan ielts gratis untuk membernya. Di tempat ini juga banyak sekali informasi terkait beasiswa luar negeri yang sedang dibuka, jadi kalian juga akan mendapat informasi tambahan beasiswa. Kelas di Titik Nol juga ber AC, namun tidak semuanya, hanya dua kelas saja, hehe. Namun yang terpenting kan pembelajarannya guys. Disini juga sering mengadakan kegiatan seperti seminar-seminar yang mendatangkan langsung putra-putri negeri yang sudah memiliki pengalaman menerima beasiswa luar negeri. Keren kan, hehe.

Itulah beberapa tempat kursus rekomendasi saya, untuk alamatnya sudah tersedia di maps gan, hehe, atau kalau kesusahan, dapat menghubungi saya, saya akan menjadi tour guide kalian di pare, hehehe. Okay guys, hope you enjoy this blog, and have good day!

Comments

comments

62 comments

    1. Dari kabar yang saya ketahui dulu saat di Pare, tempat kursus yang memberikan pelajaran khusus mengenai British Accent dan Pronunciation yaitu di Faster English dan Mr. Bob. Untuk Faster English di sana british banget, coba cek aja di IG Faster English, akunnya sering memberikan contoh British Accent.

  1. Sebenernya saya punya waktu liburan tinggal 1 bulan aja dan mau saya habiskan buat kursus di Pare

    Hanya saja, dalam waktu 1 bulan yang singkat ini, banyak banget rekomendasi tempat kursus. Mulai dari Kresna, Harvard, Peace, Global English, Language Centr sampai Mr Bob
    Yang mana kursus 2 minggu di suatu lembaga itu sama sekali kurang membantu
    Sstidakny satu bulan kan kursusny? Biar cukup lah kemanpuan berbahasa inggrisnya

    Dan saya sesikit banyak tahu (dari reviews) mengenai spesifikasi dr lembaga2 tsb, misalny ada yg mengunggulkan speaking ny, pronounc ny, grammar nya, toefl ielts, hingga accent nya..
    Hal ini menjadi menggiurkan sekaligus membingungkan

    Disisi lain tujuan saya ke Pare itu lebih kepada Speaking ny bukan toefl dan kawan2nya (yeah menurut saya speaking adalah reading dan writing yg disuarakan, atau writing adalah speaking yg dituliskan ) haha

    Sebagai mahasiswa saya juga merasa membutuhkan kemampuan writing, meski belum setingkat bikin essay, sepaling tidak bisalah membuat kalimat yg sistematis atau grammar ny sesuai

    Dan juga butuh persiapan untuk toefl (yg menurut saya bisa saya mulai smt depan)

    Jadi menurut Anda kira2 lembaga apa yg bisa saya ambil dalam aebulan ini dan akan sanfat membantu saya sepulang dr pare

    Oh iya for information, saya cukup ssring membuka channel yt yg mengajarkan british accent, expressions, and pronounciation. Dan yaahh

    Saya bahkan sempat mempunyai ide mengenai kursus di 2 lembafa dalm 1 bulan.. jdi 2 minggu di A .. 2 minggu selanjutnya di B

    Apakah itu ide yg cocok?

    Tolong kasih rekomendasi yah

    1. Kalo memang ingin satu bulan di pare dan ingin focus sama speaking saya rasa ide yang bagus, dan banyak tempat kursus yang menyediakan paket paket selama sebulan, maksudnya paket, dalam sebulan itu biasanya dapet program yang mendukung ke speaking (paket= include pronunciation, speaking, vocabulary). nah, mengenai tempat, menurut saya yang bagus buat speaking itu salah satunya: Eminence (American), Mr. Bob, Elfast, Faster (British). di tempat tempat yang saya sebutkan itu semuanya menyediakan camp yang english area, jadi wajib berbicara bahasa inggris. jadi agar benar benar improve speaking nya ya memang memperbanyak practice, salah satunya dengan memilih program satu paket smama camp. kalo program dua mingguan biasanya memang dapat diambil secara terpisah, maksudnya program dan camp bayarnya beda beda hehehe.

    1. Hmmm, kalo memang itu goalnya coba aja ambil kelas translation, di elfast ada, namun yang saya pernah ambil itu di Alexandria, soalnya di Alexandria kita diajari langsung sama penerjemah asli, namun hanya seminggu sekali, selebihnya sama tutor lain. kenapa translation, intinya waktu kita mau nerjemahin text bahasa inggris kita dituntut paham dulu apa yang dimaksud text tersebut. hehehe

  2. Halo kak Darwin. Thank you Informasinya. Saya ingin les IELTS preparation, namun target saya 7.5 (now 6.0). Menurut kaka apakah memungkinkan target tersebut tercapai apabila saya les disana? saran kakak, apakah sebaiknya saya mengambil program asrama atau ngekos sendiri? terima kasih kak πŸ™‚

    1. IELTS ya, hmmm, saya belum pernah ambil IELTS sih di Pare, cuma waktu masih di sana tempat kursus buat IELTS yang terkenal di sana adalah di English Studio http://es-indonesia.com/ , coba aja cari info mengenai kursusan english studio ini, soalnya yang saya denger tutor tutornya hebat hebat. Kalo nggak salah di English Studio juga ada camp nya.

  3. Halo,kak darwin . mau minta sarannya dong. aku rencana mau ngambil kursus dibeberapa tempat,untuk masalah tinggalnya mending ngekos ato ikut program asrama sekaligus? terimakasih kak πŸ™‚

    1. Kalo ingin sekalian mendapat teman praktek berbicara bahasa inggris sehari-harinya mendingan ikut camp aja dari pada kos, namun kalo ingin tempat yang lebih tenang atau untuk memang fokus belajar sendiri cari kos yang memang tenang, misalnya mau belajar toefl atau grammar.

  4. Hallo kak, aku mau nanya. Aku rencananya mau kursus di pare. Bahasa inggrisku minim banget kak. Targetnya lancar speaking+grammarnya ok kak. Bagusnya kursus dimana kak? Ambil kursus grammar atau speaking duluan kak? Atau ada gak kak tempat kursus yg belajar grammar dan speaking seklian? Makasih kak

    1. Kalo menurut saya grammar dasar aja dulu, seperti di Kresna HP1 & HP2, lalu sambil belajar speaking, bisa di Kresna, Elfast, atau Mr. Bob

  5. permisi mas, tempat kursus EECC (Effective English Conversation Course) ini gimana recommend gak buat yang mau ambil lebih dri 1 bulan ? atau ada tempat lain buat yang mau ambil lebih dari 1 bulan ?

    1. Maaf saya kurang tay sama EECC, kalo memang mau belajar speaking, saya rekomendasikan di Mr. Bob atau di Eminence, di tempat itu Pronunciation nya bagus.

  6. permisi mas kalo EECC (Effective English Conversation Course) ini bagus ga buat yang mauu kursus lebih dri 1 bulan ? atau ada tempat lain yang recomend buat yang mau kursu lebih dri 1bulan (3-6 bulan) ?

    terima kasih mas

    1. Maaf kalo untuk kursusan EECC ini saya kurang tahu, saat dulu di Pare saya juga tidak tahu kursusan ini. Kalo misalnya ingin lama saya rekomendasikan di Kresna untuk belajar grammar atau di ELFAST, disana juga ada Grammar dan Speaking hingga Toefl.

    1. Belajar pronunciation nya di Eminence, boleh boleh aja. Tapi cuma sebulan sih di Eminence. Kalo yang pengen 3 bulan full paketnya, bisa dicoba di Mr. Bob, and LC,…

  7. Mau tanya ka, saya ingin mendalami grammar agar bisa menjawab soal-soal TBI stan atau Toefl, kira kira program dan tempat yang cocok dimana ya kak ? saya kuliah dan mungkin hanya ada waktu libur 1 bulanan. Terimakasih

    1. waktunya cuma satu bulan yah, kalau memang ada basic di inggris akademik mungkin bisa satu bulan, saya rekomendasikan di oxford atau elfastbuat program toeflnya.

  8. Aq disaranin teman untuk ambil kelass basic di Mr Einsten.. Mohon masukannya apakah lembaga ini bener2 bagus untuk menunjang bhasa inggris saya

    1. Dafodiles ya,
      Ratingnya baguskok, kalo untuk speaking, namun saya tidak pernah ambil program di sana, namun beberapa teman saya sudah ada yang kesana, dan mereka bilang, kalo di the dafodiels salah satu metode speakingnya adalah persentasi gitu. Untuk accent saya tidak terlalu tahu jelas, kemungkinan American.

  9. Hallo ka… pgn tanya klo di titik nol rekomended kan? Aku dpt beasiswa potongan 50% *hehe lumayan. Kira” 4 bulan efektif gak ya? *tp efektif atau kg juga subjektif sih . Ulasan kk aja deh yg mendalam ttg titik nol hhhe. Thanks yuu

    1. recomended, kalo mau struggle di toefl atau ielts, apalagi dapat potongan harga, lumayan… hehehe
      disana juga banyak teman-temannya nati yang sama sama berjuang untuk bahasa inggris

  10. Kalau general course dimahesa institute gimana mas reviewnya, efektifkah ?
    Rencananya mau ambil kursus yg all in one dipare tapi masih bingung

    1. Kalo di mahesa sebenarnya saya tidak pernah mencoba kursus di sana. Namun ada beberapa teman saya kursus disana dan bilang kalo disana bagus program speakingnya.

  11. Hi kak Darwis..
    Saya ingin belajar memperdalam speaking dan grammar .. diantara LC Kresna Elfast Brilliant mana yang direkomendasikan
    Atau ada lembaga yang lain?

    1. Kalo waktunya dua bulan atau lebih, saya rekomendasikan Pronunciation nya di Eminence, speaking nya di Peace, Grammarnya di Kresna. itu udah keren. yg penting habis kursus dipelajari.

  12. Halo kak, mau minta pendapat dong, saya ada waktu libur sebulan dari bulan juli sampe agustus. Kira kira kursus mana yang dapet all in one (speak,read,write,gram) +camp dan worth it gitu buat 1 bulan (takut sia sia gitu aku wkwk).

    1. Hehehe, kalo satu bulan untuk belajar the such whole package (seperti yg disebutkan di atas), sepertinya butuh perjuangan yang sangat besar, hehe. Coba cek kursus LC (Language Center) disana banyak paket nya, di sana campnya juga banyak.

  13. Kak saya mau tanya. Grammar saya masih jelek sekali.. saya kelas 2 SMA, mau persiapan untuk UN tahun depan & tes di PTK nih kak… Liburan saya sekitar 2 minggu-4 mingguan.. Tolong beri rekomendasi tempat yang cocok untuk waktu 1 bulan bisa mengerjakan soal grammar dengan mudah.. terimakasih.

        1. halo kak, saya mau tanya kalo misalnya belajar selama 2 minggu buat speaking dan grammar cukup ngga ya? kira-kira lembaga apa yang bagus di keduanya itu? makasih

          1. Kalo speaking + grammer dalam dua minggu, bisa sih, tapi pasti grammarnya nggak sampai selesai hehe. Kalo emang mau ambil grammae dasar dan speaking dasar juga, karena 2 minggu itu sudah umum di pare untuk waktu satu level di beberapa kursusan, kalo eamng mau 2 minggu, bisa sih, tapi menurutku ambil 2 kursus di tempat berbeda, seperti grammer di Kresna, speaking di Peace atau Eminence (untuk Pronunciation).

    1. Hai Ahm, toefl di Test bagus kok, tempat kursus Test memang lebih fokus pada tes Bahasa Inggris Internasional, seperti Toefl & IELTS. Di sana juga ada paket paketnya kok.

    1. Hi Reva, saya belum pernah tau di Briliant Course, cuma dulu teman saya pernah bercerita, dia pernah kursus di sana, kalo di Briliant itu, banyak anak-anak calon Pramugari yang kursus, dan memang ada program english for pramugari gitu dan kapal.

  14. Hayy kak,permisi mau tanya kak kalau tempat kursus terbaik yang bisa daftar perkiraan tanggal 8juli di kursus mana ya kak,saya benar benar ingin belajar bahasa inggris dari 0 untuk menunjang karir untuk bekerja nntinya kira kira rekomendasi yang bagus di mana yaa kaa,Trimakasih;)

    1. Semua kursusan di Pare bukanya pasti tanggal 10 atau 25, banyak kok yg menyediakan pelajaran bahasa inggris dari 0, seperti salah satunya di Elfast dan Kresna untuk grammar.

  15. Ka kalo mau les di beberapa tempat untuk start tgl 10 juli/bulan juli daftarnya gimana ya? langsung apa harus daftar online dlu di website resminya? kebetulan saya sdh daftar di Daffodils utk 1 bulan speaking, tapi saya juga ingin les di tempat yang lain utk TOEFL & IELTS, mohon infonya terimakasih πŸ™‚

    1. Beberapa kursusan memang menyediakan pendaftaran online, namun daftar langsung juga bisa, IELTS & TOEFL ya, di Elfast dan Titik Nol bisa dicoba.

  16. Kak mau nanya, kalau kursusan untuk memperdalam bahasa Inggris buat mencari beasiswa di luar negeri dan mengejar nilai ielts bagusnya di mana ya kak…saya bingung antara LC atau Faster english. Atau kakak punya rekomendasi tempat lain?
    Terima kasih kak

    1. IELTS ya, coba lihat di google english studio, disana terkenal sebagai master IELTS, coba aja. Tapi agak mahal hehe. Kalo beasiswa kursusan yg sering share masalah itu, TEST, TITIK NOL.

  17. Hi kak, aku mau belajar speaking, writing, dan juga toefl. Aku sudah punya basic bahasa inggris tapi ketika menyebutkan dalam b.inggris masih kurang pandai. Menurut kaka lembaga mana yang cocok untuk aku belajar ya? Terimakasih ka sebelumnya telah berkenan menjawab pertanyaan ku

    1. Berarti kamu perlu belajar Pronunciation, jika masalahnya itu. Untuk listeningnya nanti ada di kelas Toefl. Tapi saranku sambil sering-sering dengar English Podcast. Untuk tempat kursus yang bagus pronunciationnya, menurutku sih di The Eminence, Mr. Bob, dan Peace. Untuk Toefl bisa coba di Oxford, Elfast, dan Titik Nol. Writing biasanya masuk satu paket sama IELTS, IELTS bisa coba di English Studio, tapi agak lumayan mahal, hehe.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *